美容小教室 帶你認識一種成分:大豆
分享
美容小教室 帶你認識一種成分:大豆

英文名:Soybean
👉🏻從豆腐、豆漿到醬油,大豆以其極高的蛋白質含量和豐富的營養價值,被譽為「田園裡的肉類」
👉🏻大豆的價值不僅止於餐桌,近年來在護膚領域,它更是備受矚目的天然成分
👉🏻富含異黃酮、大豆卵磷脂、維生素E以及皂苷等活性物質
👉🏻應用在肌膚上,更能發揮溫和而顯著的保養功效
大豆對皮膚的功效:

👉🏻保濕滋潤
⭐️富含植物蛋白和脂肪酸
⭐️能形成保護膜,防止肌膚水分流失
⭐️長效保濕,使乾燥的肌膚恢復柔嫩光澤
👉🏻延緩老化
⭐️大豆異黃酮被稱為「植物性雌激素」
⭐️對抗因膠原蛋白流失造成的細紋與鬆弛
⭐️抗氧化,中和自由基,延緩肌膚老化

👉🏻提亮膚色
⭐️含有的皂苷與維生素E
⭐️有助於促進肌膚代謝
⭐️改善暗沉,均勻膚色
👉🏻舒緩修護
⭐️大豆發酵產物含有小分子的胜肽與胺基酸
⭐️能協助修護受損的肌膚屏障
⭐️舒緩日曬後或敏感不穩定的肌膚

👉🏻調理皮脂
⭐️成分結構接近人體皮脂
⭐️能幫助調節油水平衡
⭐️不會造成毛孔負擔

適合使用大豆的情況:
✨乾性肌膚:防止肌膚水分流失,使乾燥肌膚恢復柔嫩光澤
✨敏感肌膚:舒緩皮膚泛紅、不適,修復受損肌膚屏障
✨熟齡肌膚:提升彈性、對抗皮膚鬆弛,延緩肌膚老化
✨暗沉肌膚:促進代謝,均勻膚色,提升肌膚光澤感


使用大豆的注意事項:
👉🏻進行皮膚測試:使用前務必進行皮膚測試(可塗抹少量於手臂內側或耳後,觀察24小時)。
👉🏻對豆類過敏者需謹慎:雖然大豆相對溫和,對豆類過敏的人仕,建議避免使用含有大豆成分的產品。
👉🏻避免與高濃度酸類疊用:若肌膚正處於使用高濃度果酸、A酸或去角質療程的脆弱期,建議先暫停使用活性較強的大豆發酵類產品,以免過度刺激。
👉🏻光源敏感:部分高濃度大豆萃取產品建議在夜間使用,或白天配合防曬,以發揮最大美白效果。

歡迎大家上我哋網站選購!




