news
美容小教室 帶你認識一種成分:向日葵
美容小教室 帶你認識一種成分:向日葵英文名:Sunflower👉🏻原產於北美洲,是菊科一年生草本植物,以跟隨太陽轉動的「向陽」特性聞名👉🏻除了提供美味的葵花籽與食用油,向日葵在護膚領域也極具價值👉🏻從葵花籽油到花瓣萃取物,富含維生素E、Omega-6脂肪酸與抗氧化物質,能溫和守護肌膚健康
美容小教室 帶你認識一種成分:向日葵
美容小教室 帶你認識一種成分:向日葵英文名:Sunflower👉🏻原產於北美洲,是菊科一年生草本植物,以跟隨太陽轉動的「向陽」特性聞名👉🏻除了提供美味的葵花籽與食用油,向日葵在護膚領域也極具價值👉🏻從葵花籽油到花瓣萃取物,富含維生素E、Omega-6脂肪酸與抗氧化物質,能溫和守護肌膚健康
美容小教室 帶你認識一種成分:六胜肽
美容小教室 帶你認識一種成分:六胜肽英文名:Acetyl Hexapeptide別名:類肉毒桿菌👉🏻一種由六個氨基酸組成的小分子胜肽👉🏻透過阻斷神經傳遞信號來放鬆臉部肌肉👉🏻因為它的作用機制類似於「肉毒桿菌素」,但非毒素、不具麻痺性,因此被稱為「類肉毒桿菌」👉🏻能減少因表情習慣產生的動態紋路,如魚尾紋、抬頭紋、眉心紋等問題
美容小教室 帶你認識一種成分:六胜肽
美容小教室 帶你認識一種成分:六胜肽英文名:Acetyl Hexapeptide別名:類肉毒桿菌👉🏻一種由六個氨基酸組成的小分子胜肽👉🏻透過阻斷神經傳遞信號來放鬆臉部肌肉👉🏻因為它的作用機制類似於「肉毒桿菌素」,但非毒素、不具麻痺性,因此被稱為「類肉毒桿菌」👉🏻能減少因表情習慣產生的動態紋路,如魚尾紋、抬頭紋、眉心紋等問題
美容小教室 帶你認識一種成分:野菊花
美容小教室 帶你認識一種成分:野菊花 英文名:Wild Chrysanthemum其他名稱:山菊花、路邊菊👉🏻是菊科多年生草本植物👉🏻廣泛分布於中國各地的山坡草地、路旁及田邊,是一種常見的野生植物👉🏻不同於人工栽培的觀賞菊花,野菊花花朵較小,呈金黃色或淡黃色,具有獨特的清香氣味👉🏻富含黃酮類、揮發油、有機酸及多種微量元素,具有顯著的抗氧化、抗炎、抗菌作用
美容小教室 帶你認識一種成分:野菊花
美容小教室 帶你認識一種成分:野菊花 英文名:Wild Chrysanthemum其他名稱:山菊花、路邊菊👉🏻是菊科多年生草本植物👉🏻廣泛分布於中國各地的山坡草地、路旁及田邊,是一種常見的野生植物👉🏻不同於人工栽培的觀賞菊花,野菊花花朵較小,呈金黃色或淡黃色,具有獨特的清香氣味👉🏻富含黃酮類、揮發油、有機酸及多種微量元素,具有顯著的抗氧化、抗炎、抗菌作用
美容小教室 帶你認識一種成分:異構寡糖
美容小教室 帶你認識一種成分:異構寡糖英文名:Saccharide Isomerate其他名稱:鎖水磁石、Pentavitin®👉🏻一種源自天然植物糖(如玉米、小麥)的保濕成分,透過特殊酵素轉化製成👉🏻結構與人體肌膚中的「天然保濕因子(NMF)」非常相似👉🏻因此能與角蛋白結合,提供長效、不易被洗掉的保濕效果,被稱為「肌膚智慧型保濕劑」👉🏻常見於面膜、精華液中,用於改善肌膚乾燥、泛紅與修復屏障
美容小教室 帶你認識一種成分:異構寡糖
美容小教室 帶你認識一種成分:異構寡糖英文名:Saccharide Isomerate其他名稱:鎖水磁石、Pentavitin®👉🏻一種源自天然植物糖(如玉米、小麥)的保濕成分,透過特殊酵素轉化製成👉🏻結構與人體肌膚中的「天然保濕因子(NMF)」非常相似👉🏻因此能與角蛋白結合,提供長效、不易被洗掉的保濕效果,被稱為「肌膚智慧型保濕劑」👉🏻常見於面膜、精華液中,用於改善肌膚乾燥、泛紅與修復屏障
美容小教室 帶你認識一種成分:綠茶
美容小教室 帶你認識一種成分:綠茶英文名:Green tea👉🏻富含多種對皮膚有益的成分👉🏻綠茶含有茶多酚,一種抗氧化成分,具有抗氧化、抗炎、抗菌、保濕等功效👉🏻而茶多酚的主要成分是兒茶素,能抗氧化、抗衰老、控油👉🏻綠茶還含有咖啡因和單寧,能通過收縮血管減少浮腫
美容小教室 帶你認識一種成分:綠茶
美容小教室 帶你認識一種成分:綠茶英文名:Green tea👉🏻富含多種對皮膚有益的成分👉🏻綠茶含有茶多酚,一種抗氧化成分,具有抗氧化、抗炎、抗菌、保濕等功效👉🏻而茶多酚的主要成分是兒茶素,能抗氧化、抗衰老、控油👉🏻綠茶還含有咖啡因和單寧,能通過收縮血管減少浮腫
美容小教室 帶你認識一種成分:玻色因
美容小教室 帶你認識一種成分:玻色因英文名:Pro-Xylane👉🏻一種專利抗老活性成分👉🏻它是一種從山毛櫸木中提取的木糖衍生物,學名為「羥丙基四氫吡喃三醇」👉🏻與刺激性較強的維生素 A(A醇)不同,玻色因以溫和、高效著稱,被譽為「溫和修護型抗老」的成分👉🏻非傳統的酸類或維生素,而是一種「信號分子」,它能主動「欺騙」皮膚,讓皮膚以為自己受到了年輕時的刺激,從而啟動修復機制
美容小教室 帶你認識一種成分:玻色因
美容小教室 帶你認識一種成分:玻色因英文名:Pro-Xylane👉🏻一種專利抗老活性成分👉🏻它是一種從山毛櫸木中提取的木糖衍生物,學名為「羥丙基四氫吡喃三醇」👉🏻與刺激性較強的維生素 A(A醇)不同,玻色因以溫和、高效著稱,被譽為「溫和修護型抗老」的成分👉🏻非傳統的酸類或維生素,而是一種「信號分子」,它能主動「欺騙」皮膚,讓皮膚以為自己受到了年輕時的刺激,從而啟動修復機制