news

美容小教室 帶你認識一種成分:人參

美容小教室 帶你認識一種成分:人參

美容小教室 帶你認識一種成分:人參英文名:Panax ginseng👉🏻是五加科人參屬的多年生草本植物,自古以來被視為「百草之王」👉🏻在亞洲傳統醫學中擁有超過兩千年的使用歷史👉🏻主要產於中國東北、韓國、俄羅斯遠東地區及北美👉🏻富含多種活性成分,如人參皂苷、多糖、抗氧化物質、維生素與礦物質👉🏻被廣泛應用於保健、醫療及美容領域

美容小教室 帶你認識一種成分:人參

美容小教室 帶你認識一種成分:人參英文名:Panax ginseng👉🏻是五加科人參屬的多年生草本植物,自古以來被視為「百草之王」👉🏻在亞洲傳統醫學中擁有超過兩千年的使用歷史👉🏻主要產於中國東北、韓國、俄羅斯遠東地區及北美👉🏻富含多種活性成分,如人參皂苷、多糖、抗氧化物質、維生素與礦物質👉🏻被廣泛應用於保健、醫療及美容領域

美容小教室 帶你認識一種成分:仙人掌

美容小教室 帶你認識一種成分:仙人掌

美容小教室 帶你認識一種成分:仙人掌英文名:Cactus👉🏻一種適應極端乾旱環境的神奇植物👉🏻為了在缺水的沙漠中生存,它演化出強大的儲水能力與抵禦強烈紫外線的自我保護機制👉🏻仙人掌中富含的多醣體、維生素與類黃酮,能轉化為優異的護膚成分👉🏻以仙人掌萃取物出現在各種護膚品中👉🏻仙人掌萃取物是從仙人掌(尤其是多肉的莖部或果實)中,濃縮了其保濕、修護與抗氧化的精華

美容小教室 帶你認識一種成分:仙人掌

美容小教室 帶你認識一種成分:仙人掌英文名:Cactus👉🏻一種適應極端乾旱環境的神奇植物👉🏻為了在缺水的沙漠中生存,它演化出強大的儲水能力與抵禦強烈紫外線的自我保護機制👉🏻仙人掌中富含的多醣體、維生素與類黃酮,能轉化為優異的護膚成分👉🏻以仙人掌萃取物出現在各種護膚品中👉🏻仙人掌萃取物是從仙人掌(尤其是多肉的莖部或果實)中,濃縮了其保濕、修護與抗氧化的精華

美容小教室 帶你認識一種成分:光果甘草

美容小教室 帶你認識一種成分:光果甘草

美容小教室 帶你認識一種成分:光果甘草英文名:Liquorice學名:Glycyrrhiza glabra👉🏻是一種多年生草本植物,原產於歐洲、地中海地區和亞洲部分地區👉🏻在傳統醫學中用作藥材👉🏻其中的核心活性成分光甘草定 (Glabridin),在護膚界被譽為「美白黃金」👉🏻具有卓越的美白和舒緩功效

美容小教室 帶你認識一種成分:光果甘草

美容小教室 帶你認識一種成分:光果甘草英文名:Liquorice學名:Glycyrrhiza glabra👉🏻是一種多年生草本植物,原產於歐洲、地中海地區和亞洲部分地區👉🏻在傳統醫學中用作藥材👉🏻其中的核心活性成分光甘草定 (Glabridin),在護膚界被譽為「美白黃金」👉🏻具有卓越的美白和舒緩功效

美容小教室 帶你認識一種成分:乳木果油

美容小教室 帶你認識一種成分:乳木果油

美容小教室 帶你認識一種成分:乳木果油 英文名:Shea Butter👉🏻從非洲乳油木樹的果實中提取的天然油脂👉🏻幾個世紀以來,西非地區的居民不僅將其作為食品,更廣泛用於護膚、護髮和舒緩各種皮膚問題👉🏻在常溫下呈固體或半固體狀,質地類似奶油👉🏻是護膚品中極受歡迎的天然保濕成分

美容小教室 帶你認識一種成分:乳木果油

美容小教室 帶你認識一種成分:乳木果油 英文名:Shea Butter👉🏻從非洲乳油木樹的果實中提取的天然油脂👉🏻幾個世紀以來,西非地區的居民不僅將其作為食品,更廣泛用於護膚、護髮和舒緩各種皮膚問題👉🏻在常溫下呈固體或半固體狀,質地類似奶油👉🏻是護膚品中極受歡迎的天然保濕成分

美容小教室 帶你認識一種成分:燕麥

美容小教室 帶你認識一種成分:燕麥

美容小教室 帶你認識一種成分:燕麥英文名:Oats學名:Avena sativa👉🏻是一種常見的全穀類作物,富含膳食纖維、蛋白質、維生素和礦物質👉🏻長期以來被譽為「超級食物」👉🏻燕麥中的活性成分(如燕麥膠、燕麥生物鹼和多酚)具有舒緩、修復和保護皮膚的功效👉🏻尤其適合敏感肌膚使用

美容小教室 帶你認識一種成分:燕麥

美容小教室 帶你認識一種成分:燕麥英文名:Oats學名:Avena sativa👉🏻是一種常見的全穀類作物,富含膳食纖維、蛋白質、維生素和礦物質👉🏻長期以來被譽為「超級食物」👉🏻燕麥中的活性成分(如燕麥膠、燕麥生物鹼和多酚)具有舒緩、修復和保護皮膚的功效👉🏻尤其適合敏感肌膚使用

美容小教室 帶你認識一種成分:龍血

美容小教室 帶你認識一種成分:龍血

美容小教室 帶你認識一種成分:龍血別名:麒麟竭、血竭英文名:Dragon's Blood👉🏻源自亞馬遜或阿拉伯地區龍血樹屬(Dracaena)或巴豆屬植物,當樹皮受損時會流出鮮紅色的樹脂👉🏻富含多酚類物質與生物鹼👉🏻具有活血化瘀、消腫止痛、收斂止血的功效👉🏻自古以來即被原住民用於傷口癒合與抗發炎

美容小教室 帶你認識一種成分:龍血

美容小教室 帶你認識一種成分:龍血別名:麒麟竭、血竭英文名:Dragon's Blood👉🏻源自亞馬遜或阿拉伯地區龍血樹屬(Dracaena)或巴豆屬植物,當樹皮受損時會流出鮮紅色的樹脂👉🏻富含多酚類物質與生物鹼👉🏻具有活血化瘀、消腫止痛、收斂止血的功效👉🏻自古以來即被原住民用於傷口癒合與抗發炎